VISI - MISI
SMP SWASTA ST. THOMAS 3 MEDAN

VISI

Sekolah unggulan berstandar nasional berciri khas pendidikan katolik untuk menghasilkan lulusan cerdas, beriman, kreatif, berdisiplin dan berbudi pekerti.

MISI

1. Melaksanakan proses belajar mengajar (PMB) untuk menghasilkan siswa yang unggul dalam pengetahuan, sikap, keterampilan, sehat jasmani dan rohani.

2. Melaksanakan pembimbingan dan pendampingan untuk menciptakan siswa yang beretika, bermoral, berbudi pekerti dan berbudaya yang berakar pada nilai-nilai luhur kebangsaan.

3. Melaksanakan kegiatan ekstrakurikuler untuk mengembangkan bakat dan keterampilan.

4. Melaksanakan komunikasi interaktif dengan konsep kebebasan yang bertanggungjawab sehingga siswa bebas bereksperesi untuk mengaktualisasikan dirinya ditengah-tengah masyarakat sesuai dengan nilai-nilai luhur kebangsaan.